Салат из курицы:
Мякоть курицы - 100 г, грибы вареные -
100 г, зеленый горошек, консервированный -
150 г, яблоки - 1шт., кефир - 1/4 стакана,
майонез - 2 ст. ложки, соль, перец, листья салата.
Мякоть курицы - 100 г, грибы вареные -
100 г, зеленый горошек, консервированный -
150 г, яблоки - 1шт., кефир - 1/4 стакана,
майонез - 2 ст. ложки, соль, перец, листья салата.
Мякоть вареной курицы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанные ломтиками вареные грибы, нарезанные кусочками яблоки, очищенный от кожуры консервированный зеленый горошек. Поливают майонезом, смешанным с кефиром, кетчепом, добавляют соль, перец. Все перемешивают вилкой, а затем выкладыват салат горкой на выложенное листьями салата блюдо.
Помидоры, фаршированые рыбным салатом:
6 свежих помидоров, 200 г рыбы,
2 картофелины, 1 свежий огурец,
2 яйца, 100 - 150 г майогеза, листки
зеленого салата, соль по вкусу.
2 картофелины, 1 свежий огурец,
2 яйца, 100 - 150 г майогеза, листки
зеленого салата, соль по вкусу.
Вареную рыбу без кожи и костей нарезать мелкими кубиками. Также нарезать вареный картофель и очищенные от кожицы огурцы. Нарубить сваренные вкрутую яйца. Продукты перемешать вилкой, заправив майонезом и солью. Промытые в воде крепкие помидоры освободить от плодоножек и в этом месте вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать салатом, украсить сверху мелко нарубленным яйцом Выложить на блюдо листки зеленого салата и поверх них положить помидоры.
Салат грибной с сыром:
150г.грибов, 100г филе цыпленка,
2 корня сельдерея, 50 г голландского сыра,
2 помидора, 1 соленый огурец,
150 г майонеза, соль.
Филе цыпленка, грибы, сельдерей сварить и нарезать соломкой, огурец - кружочками, помидоры - ломтиками, сыр натереть. Все перемешать, заправить майонезом, солью, украсить помидорами.
Салат с маслинами:
Ветчина - 50 г, говядина отварная 50 г,
картофель отварной - 200 г, горошек зеленый
консервированный - 2 ст. ложки, масло
растительное - 3 ст. ложки, маслины, майонез -
1 ст. ложка, перец, сок лимонный, соль, яйцо
вареное - 2 шт., огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют. Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез и лимонный сок. Далее оформляют салат в холодильник на 1 час.
Салат грибной с яблоками:
лук репчатый - 2 головки, картофель
- 2 клубня, яблоки - 1 шт., чеснок - 2
зубчика, соль, перец, масло
растительное - 100 г, салат,
грибы маринованые.
Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают " в мундире", охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, пермешивают и подают с зеленым салатом.
Салат "Порт-саид":
Бананы - 200 г, корень петрушки или сельдерея -
150 г, яблоки - 200 г, зелень - 2 веточки,
салат листовой - 1 пучок, огурцы -
100 г, майонез - 3 ст. ложки
Корень сельдерея или петрушки очистите, натрите на крупной терке. Бананы очистите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты, кроме целых листьев салата.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом, перемешайте.
На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью. Просто оригинально и вкусно.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом, перемешайте.
На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью. Просто оригинально и вкусно.
Салат с икрой:
Икра - 1 банка, рис - 200 г, горошек
зеленый консервированный - 50 г,
ветчина - 50 г, сыр - 50 г, грибы
консервированные - 50 г, сок лимонный;
масло растительное - 50 г, перец черный, соль.
зеленый консервированный - 50 г,
ветчина - 50 г, сыр - 50 г, грибы
консервированные - 50 г, сок лимонный;
масло растительное - 50 г, перец черный, соль.
Варят рассыпчатый рис, воду сливают. Рис охлаждают, перемешивают с икрой и добавляют зеленый горошек, нарезанные кубиками ветчину и сыр, нарезанные ломтиками грибы.
Готовят заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца. Заливают салат заправкой и выдерживают до подачи в холодильнике.
Готовят заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца. Заливают салат заправкой и выдерживают до подачи в холодильнике.
Кукурузный салат:
Колбаса 100 г, сыр 50 г, лук репчатый -
20 г, кукуруза консервированная -
100 г, перец сладкий - 50 г, перец
молотый - по вкусу, горчица готовая - 1 ч. ложка,
масло растительное - 100 г,
огурцы маринованые - 50 г.
Колбасу нарезают соломкой, сыр - кубиками, лук мелко рубят. Огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец - соломкой. Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу, соль, заправляют растительным маслом, взбитым с молотым перцем и горчицей.
Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Салат с креветками и фруктами:
Креветки варенные очищенные - 150 г,
яблоки - 1-2 шт., листья зеленого салата -
100 г, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки -
4 веточки, соль по вкусу, ананас
консервированный - 150 г.
Очищенные яблоки и промытые листья салата нарежьте соломкой, ананасы - кубиками. Соедините подготовленные продукты с креветками, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. При подаче выложите в салатник, оформите веточками петрушки.
Фруктовый салат:
Яблоко - 1 шт; груша - 1 шт;
апельсины - 2 шт; грейпфрут - 1 шт;
бананы - 2 шт; виноград - 50 г;
вишня - 50 г; апельсиновый сок - 100 г;
сахар - 2 ст. ложки
Яблоко и грушу нарезать небольшими ломтиками. Апельсины и грейпфрут очистить от цедры и белых волокон, разделить на дольки. Бананы очистить и нарезать кружочками. Из винограда вынуть косточки, разрезать ягоды пополам. Ингредиенты салата уложить в фигурные креманки, посыпать сахаром, полить соком и оформить вишней.
Бутербродный торт:
Хлеб круглый; ветчина - 400 г;
майонез - 6 ст. ложки;
бульон мясной - 1 стакан; желатин - 10 г;
соус - 150 г; яйцо - 1 шт; каперсы; овощи; зелень.
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с бульоном, доведите до кипения. 100г ветчины нарежте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.
Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржы. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт, залейте оставшимся желе и охладите.
Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржы. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт, залейте оставшимся желе и охладите.
Салат из курицы с авокадо:
Курица - 500 г филе; авокадо - 1 шт;
виноград черный - 200 г; мандарины - 2 шт;
салат - 4 листа; орехи - 2 ст. ложки;
майонез - 2 ст. ложки; сливки густые - 3 ст. ложки;
сок апельсиновый - 3 ст. ложки; соль.
Авокадо и филе курицы нарезать тонкими ломтиками. Виноградины разрезать пополам, мандарины разделить на дольки. На листья салата выложить мандарины, затем - подготовленные продукты, полить соком. Оформить салат взбитыми с майонезом и солью сливками, посыпать орехами.
Салат по-македонски:
Огурцы - 2 шт; помидоры - 2 шт;
сладкий перец маринованный - 300 г;
брынза - 150 г; оливковое масло - 2 ст. ложки.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец - соломкой. Масло взбить с солью и перцем. При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.
Салат закусочный:
300 г филе рыбы, 50 г репчатого лука,
100 г сметаны, 1 лимон, зелень пертушки,
сахар, соль и уксос по вкусу, мука
для панировки и растительное масло.
Филе запанироваты в муке, обжарить в растительном масле, охладить, нарезать токими ломтиками, сбрызнуть уксусом и оставить на 20-30 минут. Уксус можно заменить лимонным соком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану, сахар, соль и перемешать. Малат положить в салатник, украсить рубленной зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Салат из печени трески:
200 г печени трески, 8 зубков чеснока,
4 ст. ложки тертого голландского сыра,
2 ложки измельченной петрушки, молотый
черный перец, соль по вкусу.
Печень трески мелко порубить и соединить с тертым сыром. Оставшийся в банке жир заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки. Приготовленной смесью залить печень трески, перемешать. Салат украсить зеленью.
Сельдь рубленная с майонезом
и сладким стручковым перцем:
2 соленые сельди, 2 картофелины, 2-3 яйца,
1 стручок сладкого перца, 1/2 яблока,
3-4 стебля зеленого лука, 3-4 ст. ложки майонеза,
2-3 листика зелени петрушки, молотый перец по вкусу.
Для гарнира:
1 вареное яйцо, 1 яблоко, 2-3 стебля
зеленого лука, 2 веточки зелени петрушки.
Филе соленой сельди вместе с вареным картофелем пропустить через мясорубку, добавить рубленые яйца, мелко резанный зеленый лук, зелень петрушки, перец стручковый сладкий, натертое натерке яблоко. Массу положить в салатник, заправить майонезом и по вкусу молотым перцем. Украсить кусачками яйца, яблока, зеленым луком, веточками зелени.
Слоеный тортик - салат
2 копченых куриных окорочка, 50 г корня сельдерея,
1 стручок красного сладкого перца, 1 яблоко,
2 луковицы, 100 мл уксуса, 1 морковь,
100 г чернослива, 50 г дробленых грецких орехов,
по 100 мл майонеза и сметаны 15 %-ной жирности
1 стручок красного сладкого перца, 1 яблоко,
2 луковицы, 100 мл уксуса, 1 морковь,
100 г чернослива, 50 г дробленых грецких орехов,
по 100 мл майонеза и сметаны 15 %-ной жирности
Окорочка очистить от кожицы, затем нарезать их соломкой. Очищенный сельдерей потереть на крупной терке. Сладкий перец и репчатый лук очистить и нашинковать соломкой. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть. Затем замариновать лук: залить его подогретым уксусом и оставить на 30 мин. Чтобы приготовить соус, необходимо майонез смешать со сметаной и приправить по вкусу солью и перцем.
Начинаем формировать тортик следующим образом. На большую плоскую тарелку слоями выкладываем сначала тертую морковь, затем сладкий перец, сельдерей, маринованый лук, яклоко и, наконец нарезанные окорочка. Каждый слой тонко смазываем сметанным соусом. Осторожно формируем круглую форму. Полученный тортик сверху поливаем оставшимся соусом, посыпаем грецкими орехами и рубленым черносливом. Можно украсить зеленью петрушки. Чтобы тортик лучше пропитался, советую поставить его на ночь в холодильник.
Салат из белокочанной капусты
и зеленого горошка
200 г капусты, 100 г зеленого горошка,
1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо,
100 г майонеза, уксус, перец,
зелень укропа или петрушки, соль.
Капусту нашинковать, добавить соль, уксус и нагревать, помешивая, пока она не осядет на дно. Лук нарезать кольцами и на 20 - 30 минут положить в уксус, чтобы вышла горечь. Перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, посыпать перцем, залить майонезом. Украсить зеленью и дольками яйца.
Салат из курицы с овощами
мякоть отварной курицы - 200 г,
свекла - 1 шт, огурцы маринованные - 2 шт,
морковь отварная - 2 шт, картофель - 3 ст,
майонез - 1 стакан, соль, перец черный молотый по вкусу.
Мякоть отварной курицы, вареную свеклу и маринованные огурцы нарезают кубиками. Нарезают мелко нарубленную вареную морковь и картофель. Заправляют майонезом, солью, добавляют перец черный молотый и все перемешивают.