БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Омлет с куриным мясом:

Филе цыпленка - 300 г, 2 помидора,
зелень пертушки, 20 г сливочного масла,
20 г репчатого лука, 1 лимон, 8 яиц,
8 ст. ложек молока,
40 г сливочного масла для омлета.
  Филе цыпленка нарезать тонким ломтиками и прогреть. Лук пассеровать на масле, размять его, добавить сок лимона. На сковороду с маслом вылить смесь для омлета и,Ю лишь только она начнет свертываться, выложить на нее куриное мясо, ломтики помидоров, посыпоть зеленью петрушки, добавить лук, сложить омлет пополам и запечь в духовке.




Яичница со сладким перцем и сыром:

40 г растительного масла,
40 г репчатого лука, 2-3 стручка
зеленого сладкого перцы,
соль, 6-7 яиц, 20 г сыра.
  Лук нарезать и пассеровать до полуготовности на растительном масле. На пассерованном луке тушить нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами (от сока перца они свертываются) и хорошо перемешать. Посыпать сыром.





Омлет по-южноморавски:


Шинк - 25 г; колбаса - 25 г; лук репчатый
- 1 шт; картофель - 1 шт;
горошек зеленый - 1 ст. ложка; лечо - 50 г;
шампиньоны отварные - 50 г; масло сливочное
- 1 ч. ложка; сыр - 1 ст. ложка; яйцо - 3 шт.
  Шпик, колечки лука и ломтики грибов обжарить. Затем положите кружочки колбасы, ломтики картофеля, зеленый горошек и лечо. На другую сковороду с растопленным маслом вылейте взбитые яйца. Положите на них приготовленную массу, посыпьте тертым сыром и запеките  в духовке.




Яичный салат:


Перец  сладкий (зеленый, красный, желтый) -
3 стручка; лук репчатый - 1 головка; соль; перец
молотый; масло растительное - 4 ст. ложки;
семена тмина - 1 ч. ложка; сыр рокфор - 100 г;
яйцо вареное - 8 шт; сок лимонный
(1лимон); рубленая зелень для украшения.
  Яйца и сладкий перец нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят. Для заправки венчиком взбивают смесь из лимонного мока, соли, молотого перца, растительного  масла и тмина. Подготовленные продукты соединяют, поливают заправкой и дают настояться 10 минут. Сыр разминают вилкой, соединяют с мелко рубленой зеленью и посыпают им салат.