БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Блинчики с грибами:

60 г муки, 1 яйцо, соль, 250 г молока,
15 г жира.
Начинка:
1 луковица, 10 г сливочного или растительного
масла, 250 г свежих грибов, зелень петрушки,
молотый черный перец.

   Просеяную муку и яйцо посолить, при постоянном помешивании, добавить молоко, пока не получится жидкое тесто. На сковороде, смазанной жиром, испечь тонкие блинчики.
  Начинка: на жире потушить нарезанные грибы, добавить пряности, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Завернуть начинку в блинчики.





Голубцы с грибами и яйцом:

1/2 качана капусты, 20 г муки,
20 г сливочного масла, 100 г сметаны,соль.
Начинка:
150 г грибов, луковица, 20 г сливочного масла,
зелень петрушки, соль, 1 яйцо.
  Капусту вымыть, разобрать на листья и обдать кипятком, чтобы листья стали мягкими. Утолщения можно отбить или помечь. На середину каждого листа положить начинку и завернуть края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обвалять голубцы в муке, сложить в посуду, полить растопленым сливочным маслом, сметаной и запечь в духовом шкафу.
  Начинка: мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень петрушки, пололить, вбить яйцо. Подавать с отварным картофелем, рисом или хлебом. В грибной фарш можно добавить рубленое мясо или мясные копчености.





Грибы с мясом и сыром:

80 г грибов, 80 г говядины, 100 г риса,
соль, 1 луковица, 15 г растительного масла,
1 яйцо, 50 г молока, 25 г твердого сыра,
молотый черный перец.
  Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Отварить рис и выложить его на дно формы, смазанной жиром, сверху положить слой грибов, еще слой риса, сверху слой фарша из тушеного или запеченого мяса, еще слой риса, залить все молоком, смешанным с яйцом. Запекать в духовке 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.





Гуляш грибной:

500 г свежих грибов, 30 г копченой корейки,
2 небольшие луковицы, 1 сладкий перец,
2 помидора, чайная ложка красного сладкого
перца, соль, молотый черный перец,
1 чайная ложка тмина, 100 г сметаны,
зелень петрушки.
  Корейку выжарить и спассеровать на жире нарезанный лук, добавить красный сладкий перец, очищенные и нарезанные грибы, зеленый перец и все обжарить в течение 2 минут. Добавить соль, пряности, залить сметаной и положить помидоры, предварительно очистив их. Варить в течение 15 минут. Разложив на тарелки, украсить зеленью петрушки.





Паприкаш из грибов

250 г грибов, 1 луковица, 25 г
растительного масла, солотый черный
перец, соль, красный сладкий перец, 50 г бульона
из кубика, 100 г сметаны.
  Очищенный и нарезанный лук пассеровать с жиром, добавить очищенные и измельченные грибы, затем пряности, посолить и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить перец, бульон и сметану. Подавать с рисом или картофельным пюре.





Грибы с яйцом

250 г грибов, 20 г растительного масла
или маргарина, 1 луковица, 100 г бульона
из кубика, красный перец, молоты черный перец,
соль, 2 яйца.

  Очищенный и нарезанный лук спассеровать в жире, добавить очищенныые и нарезанные грибы, влить бульон и тушить до готовности. Бульон добавлять с таким расчетом, чтобы при тушении он весь испарился. Яйца взбить, посолить, добавить пряности и залить грибы, размешать так, чтобы яйца свернулись равномерно.