Запеканка из овсяных хлопьев:
0,35 л молока, щепотка соли, 100 г
овсяных хлопьев, 3 яйца, 25 г сливочного
масла, 50 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара,
50 г изюма, 25 г муки.
0,35 л молока, щепотка соли, 100 г
овсяных хлопьев, 3 яйца, 25 г сливочного
масла, 50 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара,
50 г изюма, 25 г муки.
В кастрюле размешивают молока, соль ставят на огонь и, постоянно помешивая, добавляют овсяные хлопья. Готовую кашу охлаждают. Яичные желтки, сливочное масло, сахар, ванильный сахар растирают в пену, в которую вмешивают овсяную кашу, изюм. Из яичных белков взбивают пену, добавляя в нее муку, а затем смешивают с овсяной кашей. При готовленную массу выкладывают в смазанную маслом форму и помущают в духовой шкаф.
Творожная запеканка с изюмом:
80 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры,
5 яиц, лимонная цедра, 80 г растительного
миндаля, 100 г творого, 100 г изюма,
30 г ванильного сахара.
Масло растирают с сахаром, добавляют яичные желтка. Массу размешивают, добавляют измельченную лимонную цедру, миндаль, протертый творог, изюм, ванильный сахар, густую белковую пену. Все еще раз хорошо перемешивают. Приготовленную масу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке. Готовею запеканку подают с компотом, предварительно посыпав ее сахарной пудрой.
Запеканка из моркови:
4 яйца, 120 г сахаркой пудры, 130 г тертой моркови,
80 г растертого миндаля, 60 г панировочных
сухарей, 2 ст. ложки рома.
Яичные желтка растирают сахаром, добавляют тертую морковь, мандаль, панировочные сухари, ром. Массу перемешивают. Из яичных белков взбивают густую пену, которую примешивают к уже полученной массе. Еще раз все хорошо перемошивают, а после выкладывают в смазанную маслом форму. Выпекают запеканку в духовке.
Рисовая запеканка:
170 г риса, 0,5 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры, 3 яйца, соль.