ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА

Сырники
 
500 г творога, 1/2 стакана сметаны,
1 яйцо, 2 ст ложки сахарного песка,
1/2 стакана муки, 20 г масла топленого, ванильный сахар.
  В протертый творог добавляют муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Творожную массу выкладывают на посыпанный мукой стол и разделяют на несколько равных лепешек, каждую из которых обваливают в меке и обжаривают с обеих сторон в масле на сковороде.
  Творожники подают горячими, поливая их сметаной и посыпая сахарной пудрой.




Вареники с творогом

300 г творога, 1/3 стакана молока,
2 яйца, 1 1/2 стакана муки, 2 ст ложки сахарного песка, 30 г масла.
  Замешивают крутое тесто на молоке и одном яйце сдобавлением соли. Творог притирают, добавляют в него сахар, яичный желток, растопленное масло, соль и все хорошо перемешивают. Тесто раскатывают очень тонко, вырезают из него стаканчиком кружки, смазывают их белком яйца, кладут на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, соединяют и защипывают края. Вареники опускают в подсоленый кипяток и варят, пока те не всплывут. Затем вынимают их шумовкой, складывают в блюдо, поливают растопленным маслом и подают со сметаной.




Галушки из творога

250 г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки,
по 1 ложке масла и сухарей, 1/4 стакана сметаны.
  Творог протереть, добавить в него яйцо, соль и все перемешать. Затем в полученную массу всыпать муку и замесить тесто. Из готового творожного теста сформировать галушки и варить их в кипятке. Галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толченными сухарями.
  Сваренные галушки можно полить сметаной, вареньем, посыпать тертым сыром.