БЛЮДА ИЗ КУР

Цыплята по-итальянски
 
подготовленных бройлеров-цыплят - 2 шт,
помидоры - 4 шт, 2 луковицы, 50 г сливочного масла,
сок 1 лимона, лавровый лист, перец
горошком по вкусу, соль, зелень петрушки или укропа.
  Цыплят нарубают на куски, солят, обжаривают в духовке. Свежие помидоры ошпаривают кипятком, снимают с гих кожицу и нарезают дольками. В неглубокой посуде растапливают сливочное масло, кладут мелко нарезанный репчатый лук, помешивая, обжаривают его. Добавляют нарезанные помидоры, обжаренные куски цыплят, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком и прогревают в течение 7 мин. На гарнир можно подать кабачки или баклажаны. Кушанье посыпают зеленью укропа или петрушки.




Курица в сыре

курица - 1 шт, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра,
1/2 стакана молока, 1 чайная ложка крахмала,
 4 ст ложки сливочного масла, соль.
Для гарнира:
3 стакана вареного риса, 1/2 стакана измельченных орехов,
150 г масла сливочного, соль, перец по вкусу.
  Тушку курицы разрезают на куски, сольт, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натирают на терке, соединяют с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляют соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакивают в сырную смесь, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растапливают сливочное масло, обжаривают в нем очищенные измельченные орехи, смешивают их с отварным рисом, солью и перцем. Выдерживают на слабом огне.




Кавурма из цыплят

1 цыпленок, 50 г масла, 25 г муки,
150 г лука, 50 г томата-пюре, чеснок,
перец, лавровый лист, соль.
  Цыпленка разрезать на 4 - 6 кусков, обжарить до полуготовности на масле, залить соусом, приготовленным из смеси прожаренной муки, томата-пюре, чеснока, красного перцп, соли, лука и лаврового листа. Залитого соусом цыпленка тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.