БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ

Блины из творога с вареньем



  0,35л молока, 30 г сахарной пудры,
щепотка соли, 1 яйцо, 100 г творога,
100 г муки, топленое масло для жаренья,
варенье для начинки.
  В молоке (половина нормы) размешивают соль, сахар, яйцо, протертый творог, муку, затем добавляют оставшееся молока, вымешивают тесто, которое оставляют постоять полчаса. Испеченные блины намазывают вареньем, сворачивают в трубочки и посыпают сахарной пудрой.





Оладьи с повидлом

0,5 л молока, 50 г сахарной пудры,
15 г дрожжей, яйцы, щепотка соли,
400 г муки, топленое масло для жаренья, повидло.
  В молоке (0,25 л) размешиваю сахар, дрожжи, соль, яйца и муку, затем добавляют оставшееся молока и замешивают достаточно густое тесто, которое оставляют бродить на 1-1/2 часа. Готовое тесто наливают ложкой небольшого размера на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Оладьи обжаривают с обеих сторон. Оладьи подают теплыми с повидлом.






Блинчики с яблоками

0,4 л молока, 160 г овсяных хлопьев,
2 яичных желтка, 140 г муки, 20 г панировочных
сухарей, 40 г сахарной пудры, щепотка соли,
400 г очищенных от кожуры тертых яблок,
топленое масло для жаренья.
  Овсяные хлопья размачивают в молоке, в массу добавляют яичные желтки, муку, панировачные сухари, сахар, соль, затем примешивают тертые яблоки. Готовое тесто наливают ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Блинчики обжаривают с обеих сторон. Испеченные блинчики посыпают ванильным сахаром, сахарной пудрой и сразу же подают на стол.